Страх

Михаил Сотников
Полный дом и полная чаша
у друга моего.
«Как приобрел ты столько
любви и богатства?» —
спрашиваю с долей зависти.
«Я трус, — отказывает друг, —
и помогли мне в жизни
страх боли и страх утраты».
«И только они?» — изумляюсь
этим ответом.
«Да, — подтверждает он, —
ведь эти два вмещают в себя
все остальные
людские страхи».