Апрель. Римские Форумы

Ирина Гольцова
Чайкой апрель в сини парит безмятежно.
Холод и ясность времён - нам по пути.
Розовый ветер клевер ерошит небрежно.
Скоро закроют ворота - где-то в районе шести.

Станет безлюдно. Время улиткой свернётся.
Прелесть развалин. Холод апрельской травы.
Цезарь услышал. Цезарь уже не вернётся.
Молча на форум проходит, не повернув головы.