Дневник. Он и его совесть

Евгений Шут
1
Потный автобус
Пинает колесами глобус
Серую массу прорвав
Совесть сидит рядом
Со мной

2
Ядерная зима
Лижет пальцы машинам
Кусает за ноги прохожих
Вызывая дым изо рта
А мне все равно
Со мной моя совесть
Общественный транспорт
Мешает все карты
Я как последний дракон
Ставлю свободу на кон
Влезаю в автобус
Дым без огня
Вижу, печальна повесть
И тут моя совесть
Встречает меня

Радость, о радость!

3
Свободное время
Наше обычное бремя
Пить пиво обязанность школяра
И жалко когда
Когда голова уходит куда-то
Туда
И собой не берет тебя
Никогда.

Я могу промолчать
Могу недосказать
Совесть поймет
Совесть выход найдет
«Да ладно тебе ерунда!»

4
Я сумасшедший
Мои мысли идут не туда
Вот влюбился. И как-то не так
В кошачьих объятьях заблудился
Каждое облачко
Ее образ и знак
Интересно
что по этому поводу
думает совесть
Кстати где же
 она сейчас?

Радуюсь за свою совесть
Она не одна.

6
Хорошая новость
Ко мне пришла совесть
В черном плаще
С английской булавкой
В руках

Форточку настежь
Воду в чайник 
Вилку в розетку
А совесть все смотрит
Как я тороплюсь, на тремор
В руках
 
Кульминация встречи
Забавная шутка про свечи
Дверь. Дверь. Пока! Ага!
И тишина.

7
Пещера поролона
горячего салона
Полный аншлаг
Ватные люди и я
Шлангом вползаю
Пишу свою повесть
Ежидневная страда
Сбоку замечаю свою совесть
Ее карие глаза