Это ночи обугленный шепот

Владимир Пучков
Это ночи обугленный шепот,
Корневое нашествие тьмы
Кладка воздуха, складчатый щёкот,
В узкой штольне морозной зимы.

Остановлено плавкое время,
Мертвой стяжкой колец ледяных
Мелколесье деревьями всеми
Подходя, отражается в них.