военное

Колдунов Алексей
Класс парт,
а через год плацкарт
и плац. На карте
час искала невеста
место после отьезда.
Ныне «часть счастья – часть» - участь.
Служит мучаясь
от того, что
не мчась, время
всё время
течёт долго,
а что толку?
Таков долг.
Мочи нет, но есть
честь, что и нужно учесть.
В одном обличии,
и, толи обезличины,
а толи индивиды,
но разве это видно?
Был хакер – оделся в хаки,
играл в хоккей – хаки одел; сей
принцип равенства
многим не нравится,
а всё привычка возвышения личности.
Тут же нет никакой отличности.
Наличие личности – показатель цельности
коллектива, а не индивида,
и не беда обида.
Повторять Устав устав,
уста куска хлеба просят.
Кто бросит, а кто укусит.
Уносит время тягость,
и никто уж не трусит.
А позже понимаешь наглость судьбы –
из равных то все не равны.