Как ты, мой милый...

Наталья Максимова
Как ты, мой милый? День твой сложился?
Винный чуть-чуть, ненавязчивый ужин
Ломтиком нам пополам разделился;
Ты - за невзгоды мне прошлые сужен.

Мне - не поэту, не певчей из хора,
Мне - горемыке постылой гордыни.
Бог с ней, с посудой! Задергивай шторы,
Будем сегодня и мы - молодыми.

Будем стараться - нам, благо, воздастся
Cтарой сторицей, новым процентом, -
Нежными быть - неразлучною парой
С медной казной неразменного цента.

В форточку страхи, стоны - на стены, -
Пусть покраснеет сосед наш китаец,
Как эти под-по-то-лоч-ные тени,
Что изучает взгляд мой скиталец:

Блуд? Заблуждение? - просто – блуждаю,
Ева - к ребру! И не думай, не-думай...
“Милый,” - не в такт я опять попадаю,
Чет или вычет - все кончится суммой.

Кончится суммою съеденных граммов,
Хоть не солю, не перчу и не плачу.
Это тебя - из доступных Адамов
Я выбираю. А как же иначе?

Это финал, что мне виден с начала.
Станет и он настоящим – однажды…
“Милый, ну что ты, я просто устала.”
….
Если не счастье, то что же? То как же?



Манчестер - Ливерпyль 26.06.05