Я вернулся в твой город

Архитекторова Юлия
Я вернулся в твой город неузнанным бдительной стражей,
Босиком и в лохмотьях, с лицом, перемазанным сажей,
Тенью тени - из встречных меня ни один бы не вспомнил -
Я вернулся к тебе. Обещал. Наконец-то исполнил.

Не смотри, что с пустою сумой и с руками пустыми,
Я принес тебе зной обойденной дождями пустыни -
В этот город чужой, мое имя проклявший когда-то,
Я вернулся живой - за тобой, за грозой, за расплатой.

Не моя в том вина, что слова, как тяжелые камни,
В том, что ты лишь одна и нужна мне...О, как ты нужна мне!
Выкинь флаг - и обрушатся небо несущие стены,
Дай мне знак - я пойму, я узнаю его непременно.

Содрогнется земля, и деревья согнутся, как травы.
Это ты, это я, это старые наши забавы,
Это новая жизнь допотопного нашего рая.
Отчего ж ты молчишь? Отчего ты глядишь, как чужая?

Я вернулся в твой город.