Москва - Провинция

Вика Шторм
Уеду в город всеми забытый на карте
Писать стихи и ничего не ждать
Рисовать перелётных птиц в октябре и марте
Длинные-длинные письма тебе писать.
Знаешь, здесь каждый день проживаешь глубже
Встанешь на цыпочки – можно достать рукой
Прямо до верха. Что может быть лучше
Такого бездонного неба над головой!
Щурю глаза от солнца, смеётся ветер,
После причастия в храме испить кагор…
Честно признаюсь: мне трудно бывает верить
Сердце моё неприкаянно до сих пор.
Мне бы, конечно, правильный выбрать вектор,
Чтобы идти по жизни не спотыкаясь.
Но не дано заранее знать, наверное
Где обрету блаженство, а где покаюсь.
Вот и сейчас запутавшись в этом мире
Из устьев священных рек новый день лакаю.
Здесь, когда выпьют - каждый второй мессия
Девы Марии слезами их усмиряют.
Потом до утра протяжно поют песни
Про ласточкино гнездо и про тень от крыльев.
Солнце восходит рано и на фиесту
Сходятся вместе грешники и святые.
Жалко, что ты этого не увидишь
Времени нет…среди Московских шпилей
Не до молитв, лишь бы успеть выжить
В общем котле столичной шизофрении.
Серым оттенкам на смену приходит красный
Я ведь сама путешествую автостопом
Вырваться сложно…в очереди за счастьем
Жуткие пробки. Не проскочить с лёту.
Это письмо тебе принесёт голубь,
Когда долетит, устало на плечи сядет.
Я для тебя смастерила карманного Бога
Чтобы хранил, пока меня нет рядом…
Скоро наступит осень. Пора уныния.
Рано темнеет. Тревожно кричат птицы.
На запасных путях не найдёт крылья
Снятый с маршрута поезд Москва-Провинция.