Cтарик

Анатолий Пилаф
Белые халаты
И базарный крик:
Инвентарь по штату
Получил старик.

Голова трясется,
Губы шелепят.
«Ох, дедок, неймется» -
Сестры говорят.

Скройся поскорее,
Дед, в свою кровать:
Все, что в ней имеешь
Можешь потерять.

Я… да что ты, внучка,
Просто я хочу
Ту сосульку в ручку-
Солнце, вишь, в миру…

Солнце? Ох, несчастный,
Невидаль поет –
Жвачку распечатай…
Жуй… гляди, жует!..

В сумраке палаты
Шелест, говорок –
Шар земной, покатый,
Сучит пряжу впрок…
1. 04.2005