Тайна

Эльвира Юрасова
Как  улитка  в  ракушку
Прячет  слабое  тельце,
Так  и  ты  свою  душу
Прячешь –  некуда  деться –
В  эти  вздорные  фразы,
В  эти  хлёсткие  шутки...
А  собою  ни  разу
Не  побудешь  минутки.

Для  чего, сам  не  зная,
Хочешь  выглядеть  грубым,
И  ирония  злая
Холодит  твои  губы...
То  ворчишь  непрестанно,
То  молчишь  неприступно,
И  какая-то  тайна
В  тебе  зреет  подспудно.