Рваный стих

Наталья Головина
Протяни мне руку из прошлого -
Не разорваны цепи-данности.
...Полустанками запорошенными
Память вновь о землю цепляется.

Позови - звонками тревожными -
В перекрестьях земной распутицы.
...Обречённостью заторможены
Наших встреч беспокойных улицы.

Отзовись - полуночным выдохом.
Жёлтых листьев - горсть на прощание.
...Лбом - о вывеску - "Здесь нет выхода!"
Под ногами - листвы шуршание...