Детство

Эльвира Юрасова
Ты шутишь, что впадаю в детство...
Не понимаешь ничего.
А для меня оно – лишь средство
существованья моего.
Что детство?.. Мир простоволосый,
наивен и непостижим.
Он ставит детские вопросы
пред миром взрослым и чужим.
Нас любознательностью дразнит :
и кто не попадал впросак –
в своих ответах, – из боязни
сказать себе, что ты простак,
что детский ум куда быстрее
заметит искренность и фальшь,
что детский глаз куда острее,
куда живее – карандаш …
Вот чудо миропостиженья :
любая заповедь нова –
закон земного притяженья,
закон вселенского родства ...
Ты шутишь, что впадаю в детство,
не понимая ничего...
Ах, если б можно было век свой
прожить, не выпав из него!


*
(Иллюстрация - Zena HOLLOWAY)