Я знаю...

Эльвира Юрасова
Я знаю, я тебе дороже,
Нет, не сегодняшняя, – та :
Чуть-чуть добрей, чуть-чуть моложе,
Без горьких складочек у рта,

Без шутовского преклоненья
Перед тобой, скрывая грусть…
Всё, что ты скажешь, без сомненья
Давно я знаю наизусть.

Нас не спасают даже ссоры
От быта мелочной возни.
Так уходи! – Ни слёз, ни вздора.
Свобода – вот она, возьми!

Не удержать былую радость.
Теряю дням бесцветным счёт.
Всё кончено, как ни старалась.
Сквозь пальцы радуга течёт…


*
(РИСУНОК АВТОРА)