Старый дом

Эльвира Юрасова
Улицы   приземисты… Да  нам
Может,  только  этого  и  надо.
Как  милы  старинные  дома
Грустной  завершённостью  фасадов!

В  их  молодцеватой  новизне  –
Свежесть  слишком  тщательной  покраски,
Словно  кем-то  понято  извне
Их  желанье  выглядеть  по-барски.

Ну,  а  этот  –  впрямь  из  ряда  вон :
Будто  старичок  подслеповатый,
Щурится  с  ехидным  озорством,
И  крыльцо  –  как  борода  лопатой.

–  Извиняйте,  я  гостей  не  жду …
И  ворчит,  не  слушая  ответа,
Старый  дом,  затерянный  между
Нынешней  весной  и  прошлым  летом.