У фонтана

Эльвира Юрасова
Взмывают  выше  облаков
воды  безудержные  струи,
и  рассыпаются  легко
на  ослепительные  луны,
на  слюдяные  звёзды  дня,
на  слитки  солнечного  света,
на  сотни  радуг…  и  меня
пыльцой  сверкающей  при  этом
с  таким  восторгом  окропят,
как будто  я  прошу  полива…
Промокнув  с  головы  до пят,
вдруг снова сделаюсь счастливой -
как  в  детстве,  много лет назад,
когда  под  ледяные  брызги
мы  в  этот  шумный  водопад
ныряли  с  хохотом  и  визгом…
Какой прекрасный повод дан,
чтоб примирить меня с судьбою -
всё тот же город, и фонтан,
всё то же небо голубое...