Над пропастью самоубийце

Ольга Хомич -Журавлева
Ты будешь слушать тишину,
Осознавая совершенство
Пространств, натянутых в струну,
Чей звук - безумное блаженство!..               

Вот так, над пропастью стоять.
И в точке, между «до» и «после»,
Мир тишины воспринимать,
Тебе на грани, где-то - возле,               

Необратимости времен,
Застывших в вечности решенья.
А тишина со всех сторон,
Бьет в уши безголосым пеньем.               

Ты будешь слушать тишину.
А что тебе еще осталось?
Ведь впереди - прыжок во тьму.
А позади - души усталость.               

Вдруг, оглушенный тишиной,
Пронзенный некой странной тайной,
Ты смысл судьбы поймешь иной,
Найдя причину жить, случайно?..