Утро

Марина Шевелева
       Девочка проснулась, открыла глаза и первое, что она увидела, была люстра. Ей стало радостно, оттого, что, как и вчера – люстра здесь, а это значит, что за стеной мама, во дворе любимые подружки, птицы, кошки и собаки, бабочки, одуванчики, и еще многое-множество всего, что нужно рассмотреть и узнать, и рыжий мальчишка из соседнего подъезда с которым хотелось бы познакомиться. Солнце выглянуло из-за облачка, и резвый солнечный зайчик проскользнул в щелку портьер на окне. Он не то, что мягкий рассеянный свет от люстры, он живой и движется по комнате. А как причудливо вьются, в его свете пылинки, которые всегда ругают взрослые. Странные люди… Пылинки, двигаясь вслед за лучом, медленно падают вниз, завораживая взгляд. «Луч сегодня нашел мое окно и комнату, пылинки в воздухе. Что еще он найдет? Как это интересно!» Тихо опустилась с постели на пол. Лучик прятал свой край под кроватью. «Там, наверняка, какая-то тайна…» Охватило трепетное волнение. Осторожно, чтобы не спугнуть тайну, девочка заглянула под кровать. Как велика была ее радость, когда она увидела своего потерявшегося мохнатого друга, без которого так грустно вчера было ложиться спать. Девочка обняла и расцеловала плюшевого мишку, ласково потрепала его за ушко: «Озорник, зачем спрятался? Я скучала без тебя, но у меня появился новый знакомый – солнечный зайчик, это он помог мне найти тебя. Я вас сейчас познакомлю». Но новый друг исчез. Девочка выглянула в окно - по голубому небу плыли облака. «До свидания, лучик. Спасибо тебе. Наверное, ты пошел помогать другим людям. В добрый путь!»
       
29.05.2005