А я теперь всё знаю о любви

Елена Белецкая
А я теперь всё знаю о любви –
Мы брошены в неё на выживанье
Сдираем плоть и душу до крови
Своим всепроникающим вживаньем
друг в друга. Мы – единство и борьба,
Соединенье двух начал в Монаде
Не будет мной услышана мольба
твоя о снисхожденье и пощаде.
И Вечностью очерчен этот круг,
Что инь и ян вокруг оси вращает,
И пустота вселенская вокруг,
В которой нет ни ада и ни рая –
Есть лишь Любовь!