Прощай

Марина Кауханен
Как холодно врозь! Но вдвоем слишком душно,
И слово "прощай" растерзало всю душу.
За новой мечтой! Я свободная снова!
Да только "прощай" - очень грустное слово.

Пурпурный закат, золотые рассветы,
Когда же я снова увижу все это?
Назад в этот плен, забери, я готова!
Нет! Слово "прощай" слишком сильное слово.

Назад нет пути, впереди лишь преграды -
С тобой не могу, а других мне не надо.
И что же дает это странное слово?
Свободу? А может, напротив, оковы?