Глупости

Роман Билоус-Левицкий
Эти рифмы мне спать по утрам не дают.
Золотое руно - серебристые струны.
И стучатся крылом в мой нелетний приют.
Словно бисер в окно,возбуждённые руны.

Как сложить эти крылья
И камнем на стол..
Вот вам - лист!
Вот вам танец и песня!
Только кровью стекают
На пол мои мысли...
Всё равно их затопчет
бухой гармонист...

Лист к листу...Неспеша..
Время - траурный жест...
Нет застывших мгновений.Всё шутка и песня.
Иероглифом тычет
Мне знаки Поэт.
Но какой?..Я забыл..Может то поэтесса...
**********************************
Не знаю ничего.
Вкуснее корки хлеба.
И молока на утренний удой.
Я много видел.
Где я только не был.
Плевать на всё!
Лишь вечер со звездой

И утро
Полыхающей жар-птицы.
Под лай моих собак.
Уснувших светлячков встревоженные лица....
Спасибо Богу...Приземлился...Кое - как...