О поступках

Юго Жилицкий
Почему мы совершаем поступки, да потому что хотим, что бы нас оценили, оценили то, что мы думаем или делаем. Посмотрели нам в глаза и сказали: «Ты все доказал, ты молодец!», или «Да ты ничего не стоишь, тебе просто везет, ты где только не прокололся, а вышел сухим!!!» Все, абсолютно все мы хотим, что бы оценили. Мы ждем оценки. И конечно же ждем положительной. Но если ее нет, то хоть какой. Даже безразличие – это тоже оценка. Зачем мы это делаем? Разве мы не можем сами адекватно оценивать свои поступки. Делать и не ждать, что бы кто-то это оценил. Но ведь это все равно, что любить и не знать любят тебя или нет. Скажите, что это возможно? Конечно возможно, но верно ли? Опять оценка! Ты меня любишь? Оцени меня! Вот так и живем и творим. И смотрим, что как реагируют наши музы на наши поступки или творения. Кто же эти музы? Так ведь это судьи наши! Судят сначала они, ради этого и творили, а потом уже все остальные! Вот так! Вы наверняка замечали, что у руководителей, которые никогда не оставляют без оценки своих сотрудников, уважения и любви сотрудников больше, чем у прочих. Если же эти оценки еще и объективны, то нет предела их любви! Ну так есть ли выход из этой ситуации? И нужен ли этот выход? Нет! Вот сейчас я пишу и думаю, а понравится тебе это мой читатель или нет! Честно признаюсь, для меня это не мало важно!   Одного хочется, чтобы у нас было больше добрых муз, а мы делали больше добрых дел. И никогда не забывали, что можем быть в свою очередь музой для кого-то еще!