Об одиночестве

Юго Жилицкий
Мы все очень одинокие люди, очень. Давай те не будем врать сами себе. Все что мы делаем, мы делаем для того, чтобы мы были одиноки. Даже находясь в постоянном поиске своей половины! Почему? Так просто же все. Мы же ищем свою половину, практически самого себя. И если везет. То мы опять остаемся сами с собой, даже если нас двое! Вот незадача? Зачем же мы это делаем? Просто боимся! Пока мы одиноки, мы можем чувствовать только себя! Значит никто, не будет вторгаться внутрь нашей души! Никто не увидит что-то только наше! Но что же это! Что же мы так ревностно бережем, идя на такие жертвы? Спокойствие? Нет! Свои тонки душевные настройки? Нет! Так как сбиваем их мы, не сбивает их никто! Что же? Почему мы вечно прибываем в образе «рыцаря печального образа»? Или «принцессы печального образа»? Нет, мы, конечно, веселимся, но все же мы одиноки! И тихо, оставаясь сами с собой, рады этому! Наверно мы просто боимся, что если мы перестанем быть одинокими, то будем такие же как все. А какие все? Этого мы не знаем! И не пытаемся узнать! И кто это все, если все одиноки? Мы боимся, что настанет день, и мы не будем мы, а будем кем-то другим. Это своеобразная защита от изменений в нас, в нашей жизни. Что бы не стало хуже, но ведь может быть лучше! Надо только уметь прислушиваться к себе! К своим ощущениям! Мы живем так долго, что все что происходит уже когда то было! Вот я точно знаю! У меня настолько отлично все будет, что просто дух захватывает! И никакие трактования снов, никакие приметы меня не собьют, потому что только я знаю, как их трактовать! Только я! Вот и опять проявляется одиночество! Только я!? Разве так? Так! Но тогда мы будем одиноки, но тогда мы одиноки!!!! Мы все же одиноки! Даже когда любим и особенно когда не любим! Ты одинок? Ну тогда давай пожалеем себя! Может поэтому мы одиноки? Оставляем возможность самим себя жалеть? Ты одинок?