Дождь

Венера Авдошина
Ах, этот дождь - он льет и льет,
И заливает мои окна.
От сумасшедшего дождя
Уже вся улица промокла.

И ты, промокший под дождем,
Спешишь скорей к своей любимой.
Ты ей любовь свою несешь
с промокшей, как и ты, рябиной.

Она тебя согреет чаем
С брусникой или медом спелым.
И у нее (как и у всех),
Конечно же, ты будешь первым.

А мне так, видно, - тенью быть
На этом залитом окне,
Когда ты будешь к ней спешить -
К любимой... Жаль, что не ко мне.