Я могу...

Венера Авдошина
Я могу быть тихой рекою,
Я могу быть горным ручьем,
Я могу быть холодной скалою,
И безумным жарким огнем.
Я могу быть разной - красивой,
И обычной - под вечер уставшей.
Я могу  быть как ветер сильный,
И как  лист осенний опавший.
Я могу уколоть очень больно,
Подарить поцелуй - самый нежный!
Быть сначала девицей фривольной.
А потом Королевой Снежной!
Я могу стать синею птицей
И желанья твои исполнить.
Золотой быть могу колесницей;
Паруса твои ветром наполнить.
Я любить беззаветно умею,   
А могу ненавидеть порою!
Быть покорной рабою твоею,
Или властною быть госпожою.
Быть надеждой твоей и отрадой,
Быть наивною и смешною!
Все так просто - для этого надо -
Быть всегда мне самой собою!