Облака

Ольга Картушина
Люблю смотреть на облака,
Они все разные такие,
Плывут, летят издалека,
И перистые, и кучевые.

Вот облачко - лебедушка плывет,
А это – коршун, когти распустивший,
Это – стрела, она от гибели спасет,
Злодей же станет глыбою застывшей.

Вот проплывает мимо кот,
Он такой белый и пушистый,
Застыл в улыбке его рот,
А может этот кот Чеширский?

Люблю смотреть на облака,
Они все разные такие,
Плывут, летят издалека,
И перистые, и кучевые.

26. 06.05