Молитва

Лерра
Дай, Господи, мне мужество любить,
Когда настанет время ненавидеть,
Когда от неспособности предвидеть
Наступит невозможность изменить.

Дай, Господи, мне силы, чтоб простить
В час, когда боль - одно сплошное рвенье
Сорваться в пропасть - разума дробленье
Пунктиром подвисочным - отомстить!

Дай, Господи, мне мудрости, чтоб жить,
Возмездья над врагом не ожидая
и, под суды людские попадая,
не пасть - не опуститься - не судить...

Дай, Господи, мне смелость удержать
Мгновенно ускользающее слово -
По первому души бессонной зову
У Времени его отвоевать...