стишок опоздавший

Пуська Бятая
как это глупо и пошло -
посмертно влюбиться в гения...
он смотрит с портрета устало
он мудр. он меня простит
а я буду в дальнем прошлом
ловить его смутные тени:
бессмысленно. разминулись...
но на земном пути
мы были почти знакомы
шли по одним дорожкам
дышали на те же стекла
с разницей в полчаса...
ветрено. осень. дома -
я и две грустных кошки.
солнце ушло. осталась
книга. портрет. глаза.