Счастье

Ольга Атаманова
Мне страшно, что судьба мне отомстит
За вишни сок с протянутой гости,
За две зари, разлитые покоем,
За то, что волком по ночам не вою,
За нежность сумерек, за светлость дня,
За то, что только смерть страшит меня.
За то, что бабушка моя со мной,
За свет в глазах - не у нее одной! —
За синь в других глазах и топот пухлых ножек,
За то, что живы все — о, боже, боже!
За все судьба расплатится сполна —
Все, чем случайно одарила нас,
За наши слабости — а может быть, и силу —
За то, что нас свела и все ж не разлучила.