Полюбила - себе на беду!

Ольга Атаманова
Полюбила - себе на беду!
Я у времени Вечность краду.
Ночь-бродяжка с обрывками теней,
Дав почувствовать бездну падений,
Не разнимет кольца его рук.
Все пространство — замкнувшийся  круг,
И постылость казенного дома
В этой комнате — с детства знакомой –
Ощущаю. Но чуда не жду, —
Полюбила — себе на беду!
Немота опустила забрало.
не лгала я, в любовь не играла,
И шуршанья травинки слабей
Тихий голос гордыни моей.
О, любовь! Ты сама — преступленье —
Уличенной не будет прощенья!