НИ О ЧЕМ

Ольга Атаманова
Мы любим — но не как в последний раз.
И ни к чему -- над нами толща лет,
и нам с тобой почти что дела нет,
когда пробьет последний день и час.

Счастливцы, не пригревшие змею,
в нас страха нет от будущих потерь,
когда не вопреки, не на краю,
а навсегда — и после, и теперь.

Когда-нибудь за это отомстит
Бог иль Судьба     как хочешь, назови,
что соку нет в расслабленной горсти,
озноба -- в успокоенной крови.

И как всегда, несчастие одно
 нам объяснит, как много нам дано.