Тоска по Питеру

Лерра
Когда не спится белыми ночами,
я льну ладонями к оконной раме
и вглядываюсь в судьбы окон тёмных,
и вслушиваюсь в вой собак бездомных...
И возникает из пространства скуки
непостоянство сна и боль разлуки.
Мотив пути скользит по грани слуха,
созвучье памяти - под тополиным пухом,
рисунок времени - над зеркалами жизни
и привкус горечи в послеосенних письмах...
Крыло рояля. Взмах! И в струнах - венах -
бордовый звук. И белых клавиш пена
грунтует холст, где тёмно-серой тканью
возникнет миф на площади Восстанья.