Баллада о Менестреле и Королеве

Нинферэль Алатариэль
Где тонко, там рвётся.Миг - лопнула, красным окрасив,
Забрызгав последним аккордом, тугая струна.
Так зябко, так звонко...Распятые сёстры и братья.
Так тихо, так нежно накатит удушья волна.
Деревня - остовы.И пепел, серебряный пепел.
Ты знал, Менестрель, но вернуться сюда не спешил.
Войска Королевы, чей взор так прекрасен и светел,
Ты сам же воспел.И ты пел, потому что любил.
О воинской славе, о битвах и подвигах ратных
Ты пел для Неё, чтоб улыбку Её уловить.
Настанет весна, и ты снова вернёшься обратно,
Не в силах простить Её и продолжая любить.
Холодная Дева, чей взор так прекрасен и ясен,
Опять, без сомненья, тебя призовёт ко двору.
Твоя Королева вновь жаждает песен и басен
О том, как сзывали на битву рога поутру,
О том, как прекрасное бело-зелёное знамя
Над взятою крепостью ветер полощет степной.
А ты будешь петь, каждый жест провожая глазами,
Чтоб снова увидеть, как с Нею уходит другой.
Где тонко, там рвётся...И, небо окрасив багровым,
Покатится медленно мельничный жернов - рассвет.
Ты, мёртвый, лежишь на камнях, и смолой сургучёвой
Расходится кровь.Ты погиб, не испит, недопет...

***
Аой!Королева, чей взор был прекрасен и весел!
Твой замок пожаром охвачен.Легко ль умирать?
Останется - остов.Да пепел, серебряный пепел.
И некому будет в балладах тебя воспевать.