Молю тебя

Людмила Ячменева
Молю тебя Всевышний об одном:
 Дай людям силы от забвения очнуться
И перестать рабами быть и в Дом
 Твой Отчий захотеть успеть вернуться...


Я люблю тебя, Боже, Всевышний!
И я знаю уже, что давно
Между мной и тобой – третий лишний,
Он не нужен, ведь сердцу дано
Проникать в бесконечность Вселенной
Силой Духа мечты воплощать.
И в прообразе музы нетленном
Тайну имени слов освещать.
 
 *****

Я умею мечтать, я умею любить,
Проходить сквозь Пространство и Время.
Я умею менять судьбоносную нить,
Не взирая на грех поколений.
 Из изысканных кружев, сплетая узор
Новых линий и новых событий,
Обстоятельствам наперекор,
Возвращать души в неба обитель.

 *****

Я то спорю с Тобой – то мирюсь
И никак не могу решиться
На действительно брачный союз
С мыслью Духа и вольною птицей
Воспарить в безграничных мирах,
Положившись на ветер надежды,
Что развеет сомнения и страх,
Направляя туда, где как прежде
Можно верить и можно любить,
Честно, искренне, не уставая.
Жить с Мечтой и с Мечтою творить –
Двери Знания в мир открывая.