Я все еще лечу по лабиринту...

Наталья Крук
Я все еще лечу по лабиринту,
Все время попадаю в тупики,
А ты свои раскидываешь сети,
И только свет забрезжит впереди,
Я натыкаюсь на ловушки эти...

Тобою все просчитано давно,
Ты знаешь, мне добраться не дано
До одного единственного хода,
Который прям и неизбежно крут,
Но на вершине ждет меня свобода.

Ты все учла и так замкнула круг,
Что кажется, надежды не имея,
Я должен был смириться, Но идут
Усталостью измученные ноги
И я почти уверен, что крылат,

Что после стольких бедствий и утрат,
Я не сойду с намеченной дороги,
Что как-нибудь, собрав остатки сил,
Законы неизбежные нарушу
И непременно выберусь наружу.

Из лабиринта лестниц и перил,
Проходов, переходов черных дыр,
Слепого дня и пасмурных ночей
В свободный мир пустой, чужой...
Ничей...