Ты простишь ли меня...

Влад Каганов
Ты простишь ли меня за прекрасные дали,
Где мы не были вместе, хоть ты так звала?
За  ненастные дни, за тоску и печали,
И за ночи без сна,  без любви и тепла?

Ты простишь ли мою роковую беспечность
И продажность тех женщин, что прежде встречал?
Когда думал, что ждет впереди бесконечность,
А на утро проснулся – а поезд умчал.

Ты простишь ли, что жил я подобно ковбою?
Что тебя не узнал среди тысячи лиц?
Ты простишь ли меня, что не стала судьбою?
Пред тобою, Мадонна, я падаю ниц.