Ведьма

Майк Зиновкин
Она мазала тело
Резко пахнущей мазью
И верхом не метле
Вылетала в окошко.
По округе носилась,
Творя безобразья,
Возвращалась к рассвету
Довольною кошкой.

Каждый месяц вот так вот,
В апогей полнолунья,
Подтверждая страшилки
И пьяные бредни,
Становилась собой
Молодая колдунья –
И седлала метлу
Обнажённая ведьма.

Её муж крепко спал,
Одурманенный зельем,
Чтоб не смог помешать
Этой метаморфозе.
Ей – полночный полёт,
Шабаш, злое веселье –
Чистый адреналин
В кровь огромною дозой.

А потом перерыв
На унылые будни,
Где метла – инструмент
Для уборки квартиры,
И тоска, и вокруг –
Непутёвые люди.
Лишь во сне иногда
Прилетают вампиры…
( 12:10 ) 27.06.05.