У сказок всех конец счастливый

Марина Кауханен
У сказок всех конец счастливый,
А значит это не конец,
И вновь пойду тебя, любимый,
Искать я в царстве злых сердец,

Из тысяч лиц всегда узнаю
Тебя, мой сказочный герой,
И пусть опять покрыт снегами
След нашей встречи роковой.

Земной опутав паутиной,
Тебя уносит царство зла
И лик свой в мраке растворила
Та нерожденная звезда.

Ничто не вечно под луною
И все подвластно князю тьмы,
Он лишь на миг нам дал стобою
Вкусить обман земной любви

Но погрузив мечты в забвенье,
Тепло сердец в обман и ложь,
Души коснуться не посмеет,
Души, в которой есть любовь!

Однажды, вырвавшись из клетки
И, сбросив груз земных оков,
Она поднимется навеки
Легко до самых облаков,

Искрясь на солнце и сверкая,
Светла, прозрачна и чиста
Твоя душа мою узнает,
Протянет руки и тогда:

Две чистые души, как пламя
В любви сольются навсегда
И тот же миг вдруг засияет
На небе новая звезда,

Небесная звезда, а это -
Благословенная Христом,
В любви рожденная планета -
На небесах наш отчий дом,

Где новых жизней милионы
Начнут свой путь в небесный храм,
Где в свете нового эона
Боготворенья дар нам дан.

Ну а пока мы на земле,
И снова ждут нас испытанья,
Но я иду, иду к тебе,
Ведь Бог открыл мне эту тайну,

И ты идешь ко мне, я знаю,
Чрез жизнь и, может, не одну,
Но, помнишь, ты сказал: "Не зря все",
А, значит, я тебя найду!