тесно...

Ткаченко Алексей
Боже, я вырос из этого мира уже.
Тесен мне клубный пиджак и пижонские кепочки.
Выдай мне смокинг и морду чуть-чуть посвежей,
график работы и подвигов, вписанный в клеточки.
Пусть, если падать, то чтоб непременно взлететь
после
наглее и выше, чем был до падения.
Пусть, если верить, то в жизнь, а не в муки и смерть.
Вера моя не вмещается в крестном знамении.
Где-то в шкафу платяном на твоих небесах
пусть отвисится помятая внешность, разгладится.
Если без смокинга - значит в шикарных трусах
или без них, коль смогу со смущением справиться.....
 
Боже, во мне не вмещается мир твой уже.
Сможешь расширить границы, где мышцы сердечные
давят на плотную массу эмоций - дрожжей?
Или я люб тебе больше такой, искалеченный?
Я ли - не штурман, не мастер витать в облаках?
Пусть, если воля - то с правом на деланье глупостей!
Пусть, если чувство - то в каждом разбег и размах
и беспредел с ощущением собственной крутости.
 
Тесно мне как-то везде: и снаружи, и там,
где за толстеющей кожей душа начинается.
Тесно дыханию, мыслям. И тесно мечтам.
Мается, Господи, Лёшка твой, мается.
Мается.....