КТО ПОЕТ

Бибр Бибарадум
Пусть кем-то за всех решено –
я ставлю проблему ребром:
молчание – золото, но
приличней звенеть серебром!

Когда совершаю полёт,
крылами ширяя в ночи,
мне нравятся те, кто поёт,
поболее тех, кто молчит.

Нестройно звучат голоса,
и мудростью песни бедны,
но слов и созвучий роса
ценнее молчальной казны.

Талант не украсть, не купить –
сумей без него преуспеть!
Я знаю, как мне поступить,
коль будет предложено спеть.

Сжимая божественный дар,
по веткам еловым залезть
и сверху раскатистым «Карр!»
ответить на явную лесть.