Бабушке

Готовая Взлететь
Старый взгляд на поезд смотрит,
Он всю жизнь свою ведь помнит.
Память старая слаба,
Но та жизнь не умерла.

Он расскажет о судьбе,
О всех радостях, войне
Он вдруг вспомнит, может, сына.
(его жизнь снесла машина.)

Иногда расскажет грустно,
Как бывает в жизне пусто.
А порой расскажет вновь,
Как прошла ее любовь.

Жизнь как поезд, как стрела.
Миг... И сразу умерла.
Взгляд тот-взгляд бабушки моей.
Этот стих пишу я ей.