Туман

Аллегра Геллер
Я ненавижу быть слепой,
Не замечать простых вещей.
Но, кто-то делает такой.
И надо гнать его взашей!
Пускает вам туман в глаза,
И тихим шепотом поет-
Что "все отлично, старина"
Расслабься, это все пройдет.
Не верь змеиным языкам,
Не верь журчанию ручья
И даже, уж своим глазам
Остерегаюсь верить я...
И чтоб оставить эту роль
И от тумана отойти
Лишь отрезвляющая боль
Поможет истину найти.
Пускай до искр в моих глазах,
Пускай до скрежета зубов,
Пускай испуг и даже страх-
Но не туман из облаков.