сырое

Олеся Попова
Читать нечего, мечтать не о чем.
Смотреть весело вдвоём легче нам.
Смотреть ласково, смотреть бережно.
Укрыть сказками самыми нежными.
Мечтать ясными светлыми мыслями,
Считать чёткими ровными числами.
Шагать медленно, но уверено,
Искать ветер, дующий с Севера.
Ломать ветки, играть с гравием.
По сердцу скальпелем, ножом по мрамору.
Стучались в двери, закрытые сразу же,
Искали счастье на небе радужном.
Кричали в окна настежь раскрытые,
В глазах искали мы смыслы скрытые,
Разбили время на части ровные,
По ящикам сложены мысли нескромные,
Забыли быстро мечты, желания.
Сломали стержни, упёрлись в мании.
Но как аукнется - так и откликнется.
Стерпится-слюбится, склеится-свыкнется.