День письма

Завацкая Виктория
Войдёт письмо в уютный быт
Неповоротливого слова.
Взяв некий смысл за основу,
Ты от отчаянья прикрыт.

Я знаю больше, чем пока
Не знаю. Будет только хуже,
Коль мы оставим небо в лужах,
Устав нести его в руках.

И глаз утихших два связных
От метких запятых и точек,
Дрожат, перебирая почерк.
Твоих усталых позывных
Язык прикосновений бьет.
У тротуарного Парижа
Ворует ветер память. Вижу
Лишь непричастие своё
К свободе от свободы для
Чего-нибудь такого. Впрочем,
Ответ бесповодно просрочен:
Мне улыбается петля.

Оставит холод от сквозных
Отверстий в буквах «о» и прочих
Письмо оправдываться молча.

Не перетягивай узлы...