Мыслефильм

Андрей Странник
Мчится время в ритме спешном,
смазан мир в обрывках снов.
Словно в быстрой карусели
все мелькает. Взрыв цветов,
шквалы запахов дразнящих
непохожих ни на что...
Скорость мысли, взгляд пьянящий,
ветер хлесткий бьет в лицо.
Сонный путь из дома к саду,
самый первый в первый класс.
Скрипом щемит звук ограды,
где свиданье в первый раз.
Институтская туссовка,
давний спор за шашлыком,
на руках капризно дочка
сникла чутким детским сном.
Слёзы, вспышки откровенья
тех, кого уж рядом нет...
Всё проходит. К сожаленью.
И несёт в себе ответ
на вопросы, что к несчастью
не готов себе задать.
Видно что-то в настоящем
слишком рано понимать.
Только бы не стало поздно!
И ведёт по жизни бег
чудным утром, ночью грёзной
сгусток нервно сжатых век.
Лишь в мгновения лихие
вдруг накатит душный шквал...
И покажет в мыслефильме -
всё, что ты напропускал.
  21.07.04