Возьмём столичной и немирова...

Леонит Терех
Возьмём столичной и немирова,
И, солью хлеб посеребря,
Минувший день забальзамируем
В неощущении себя,
И, запрокинутыми плешами
Душевный тост сопроводив,
Всё, что осталось наболевшего
Переведём в ненорматив.
Пусть нас сомнения попутные
Не проверяют на излом -
Мы дни и ночи перепутаем
В пылу борьбы добра со злом
За свой ломоть судьбы, отрезанный
Не впрок, где губы раскатав,
Мы грешным делом даже трезвые
Уподобляемся скотам.