Женщина

Аля Аминова
Поникла над плиткой блестящей на кухне,
ожег на точеном запястье,
усталость во взгляде… мгновение –
и рухнет
под гребнем семейного счастья.

_______________Тронул  легкий румянец
               Чуть брови взлетели –
               И стоит чего та улыбка?
               Горсть бус и колец,
               Легкий цвет акварели,
               И вышивки яркая нитка…
            
И что б «рядом милый»
               сверхчувственной силой -
                на руки поднял и –   НАД МИРОМ.

Рожденная для рождения,созданная созидать,
ДАРЯщая жалость, ты - муза творения,
Возлюбленная и Мать.