На даче ночью

Евгения Таубес
А за окном бежали поезда
По узкой металлической тропе –
Из ниоткуда строго в никуда –
Под четкий ритм колес, гудков напев.

Большая ярко-рыжая луна
Задумчиво роняла вниз свой свет,
Решила, видно, написать она
На зеркале пруда автопортрет.

Безмолвным роем сонмы звезд блестят.
И, скрыв от любопытных глаз черты,
Застыл в таинственном молчанье сад
Под плотным покрывалом темноты.

Ночной солист бесспорный – соловей –
Прервал свои мелодии без слов.
И ощущаешь тишину острей
Меж гулкими шагами поездов.