раньше бы знать

Носатый
На линии связи обрыв
глубиной в километр
Радист с проводами в зубах умирает от ран
Такси - облака довезут только прямо и вверх
Метро моих снов -
Только вниз и в туман

А ветер листает меня, как пустую тетрадь
Где нужное имя вписать
нет ни крови ни слез
Хромая душа знает путь только вбок и назад
Где небо устало чернеть
в ожидании звезд

В устах капитана молитва звучит как аврал
За два оборота нас время сотрет в порошок
Как жаль, что так рано я взял
и тебя потерял
Но счастье, что так и не понял,
кого я нашел

Не долететь, не дотерпеть
Не докричаться, не добежать
Раньше бы знать
Раньше бы знать