Игорю, умеющему читать А. Блока...

Маргарита Батурина
«Пела девочка в церковном хоре…»
Ты стихи мне читал не спеша,
Строчки строились в мониторе…
Я читала их чуть дыша.
Так созвучно слова отзывались,
Наполняя желанием жить…
Словно через года старались,
Всех живыми назад возвратить…
И мои проблемы растаяли,
Ускользнули прочь, в никуда.
Ты мне Блока читал отчаянно,
Я вновь видела те слова…
Эту девочку, церковь, лица…
И надеждой полны глаза…
Ночь назад, это чудо длится,
Не мгновение, навсегда…