Реки и опоры

Авов Аволог
Рыбы, реки и опоры…
Рыбаки глядят с мостов
В бесконечные раздоры
Бесконечных берегов.

Реки и опоры, рыбы…
Рыбаки глядят на рыб.
Как они дружить могли бы,
И любить они могли б!

Ах, опоры, рыбы, реки!
Рыбы видят рыбаков,
Их слезою пухнут веки -
Эти вечные раздоры!
Лишь бесстрастные опоры
Спят под тяжестью мостов.